Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное тесто и лимонный курд создают отличное вкусовое сочетание! Печенье выпекается по типу знаменитого линцерского печенья. Попробуйте, это так вкусно!
|
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С. В миску укладываем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко и теплое растопленное масло |
|
Взбиваем миксером до однородности |
|
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем теста |
|
Замешиваем однородное слегка липкое тесто. Месить тесто долго нельзя, буквально 1-2 минуты. |
|
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем до толщины не более 3-4 мм. Для удобства можно раскатывать тесто частями. |
|
Прямо на противне из половины заготовок вырезаем маленький круг |
|
Ставим противень в хорошо разогретую духовку и выпекаем 10 минут (!) Вынимаем из духовки. Отдельно раскладываем целые заготовки и заготовки с дырками |
|
Заготовки с дырками обильно засыпаем сахарной пудрой |
|
Целые заготовки смазываем лимонным курдом |
|
Накрываем заготовкой в сахарной пудре, а в дырку кладем ещё половину чайной ложки курда. Формируем всё печенье подобным образом. Выкладываем на блюдо. Вот какая красота получилась! |