Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба под сырно-грибным соусом

Автор: VeVeTa Tuk

Рыба под сырно-грибным соусом

Описание: Блюдо можно приготовить практически из любой морской рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь; из пресноводных подойдут судак, тилапия, пангасиус. Рыба у нас в магазинах практически всегда мороженая и трудно ручаться за её вкус, но бархатный ароматный соус, под которым запекается рыба, исправит все недостатки её вкуса. Изумительно вкусная запеканка!

Ингредиенты

Приготовление

Рыба под сырно-грибным соусом ингредиенты Наши ингредиенты для запеканки. У меня полностью размороженное филе трески.

Рыба под сырно-грибным соусом ингредиенты Лук мелко шинкуем, сыр натираем на средней терке, шампиньоны режем пластинками

Рыба под сырно-грибным соусом ингредиенты Филе нарезаем и выкладываем в форму в один слой. Солим по вкусу. Отставляем в сторону. Включаем духовку на разогрев до 200 град. С

Рыба под сырно-грибным соусом ингредиенты На сливочном масле обжариваем лук до мягкости

Рыба под сырно-грибным соусом ингредиенты К луку добавляем грибы, присаливаем и тушим, помешивая, практически до полного выпаривания грибного сока.

Рыба под сырно-грибным соусом ингредиенты Всыпаем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту

Рыба под сырно-грибным соусом ингредиенты Вливаем молоко, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим до загустения.

Рыба под сырно-грибным соусом ингредиенты Снимаем с огня, всыпаем 2/3 натертого сыр и хорошо вымешиваем. Выкладываем соус на рыбу, присыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку.

Рыба под сырно-грибным соусом ингредиенты Запекаем 25 минут до румяной корочки

Рыба под сырно-грибным соусом ингредиенты Раскладываем по тарелкам и присыпаем зеленью. ПРИЯТНОГО!






Рыба под сырно-грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru