Автор: sibir77
Описание: Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?
|
Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли |
|
Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу |
|
Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком. |
|
В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker |
|
На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое |
|
Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше |
|
Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой. Корж выньте из формы и полностью остудите. |
|
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой |
|
В середине взбивания добавьте какао Dr. Oetker и коньяк |
|
Готовый крем |
|
Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом |
|
Для декора я использовала посыпки "бабочки" и "жемчужины" Dr. Oetker |
|
Украсьте верх торта конфетами ввиде шоколадных яиц и посыпками. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов. |