Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Автор: sibir77

Торт пасхальный "Коньячный изюм"

Описание: Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?

Ингредиенты

Тесто Крем Украшение

Приготовление

Торт пасхальный "Коньячный изюм" ингредиенты Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли

Торт пасхальный "Коньячный изюм" ингредиенты Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу

Торт пасхальный "Коньячный изюм" ингредиенты Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком.

Торт пасхальный "Коньячный изюм" ингредиенты В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker

Торт пасхальный "Коньячный изюм" ингредиенты На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое

Торт пасхальный "Коньячный изюм" ингредиенты Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше

Торт пасхальный "Коньячный изюм" ингредиенты Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой. Корж выньте из формы и полностью остудите.

Торт пасхальный "Коньячный изюм" ингредиенты Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой

Торт пасхальный "Коньячный изюм" ингредиенты В середине взбивания добавьте какао Dr. Oetker и коньяк

Торт пасхальный "Коньячный изюм" ингредиенты Готовый крем

Торт пасхальный "Коньячный изюм" ингредиенты Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом

Торт пасхальный "Коньячный изюм" ингредиенты Для декора я использовала посыпки "бабочки" и "жемчужины" Dr. Oetker

Торт пасхальный "Коньячный изюм" ингредиенты Украсьте верх торта конфетами ввиде шоколадных яиц и посыпками. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
















Торт пасхальный "Коньячный изюм" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru