Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог "Малиновые берега"

Автор: Mara2181

Открытый пирог Малиновые берега

Описание: Пирог на основе рисовой муки порадует своей хрустящей корочкой и необычной зернистой, рассыпчатой структурой, а нежная, сочная, в меру сладкая и ароматная творожная начинка с ягодами малины превратит даже самое обычное чаепитие в праздник, не говоря уже о Пасхальном застолье! Угощайтесь на доброе здоровье!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Открытый пирог Малиновые берега ингредиенты В 300 г просеянной рисовой муки добавить 3,5 г быстродействующих дрожжей ТМ "Dr.Oetker". Перемешать и оставить на минут 10.

Открытый пирог Малиновые берега ингредиенты А в это время в тёплую сыворотку добавить 50 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца и 2 ст. л. растительного масла. Всё тщательно перемешать до однородности.

Открытый пирог Малиновые берега ингредиенты Полученную смесь добавляю к муке и замешиваю тесто. Рисовая мука очень сильно впитывает в себя жидкость, поэтому если тесто суховатое получается, добавьте немного сыворотки или тёплой кипячёной воды. А если при вымешивании продолжает липнуть к рукам, то тогда присыпать слегка мукой.

Открытый пирог Малиновые берега ингредиенты Вот такое белоснежное эластичное тесто у меня получилось. Присыпать его мукой и дать ему отдохнуть около 30 минут в тёплом месте, предварительно накрыв полотенцем.

Открытый пирог Малиновые берега ингредиенты Теперь переходим к начинке! В ёмкость блендера помещаем 100 мл молока, 1 яйцо и 50 г сахара.

Открытый пирог Малиновые берега ингредиенты Также в начинку добавляю 0,5 мл пищевого ароматизатора "Сливочная ваниль" ТМ "Dr.Oetker" и немного взбиваю блендером.

Открытый пирог Малиновые берега ингредиенты Теперь к молочно-яичной массе добавляю 250 г протёртого через мелкое сито творога и опять немного взбиваю.

Открытый пирог Малиновые берега ингредиенты В полученную массу я добавляю 30 г смеси "Творопыш" для творожного пирога и запеканки ТМ "Dr.Oetker".

Открытый пирог Малиновые берега ингредиенты Взбивать общую смесь около 5 минут до полной однородной структуры.

Открытый пирог Малиновые берега ингредиенты К полученной творожной массе добавить 100 г малины (промытая и слегка обсушенная) и аккуратно перемешать. Если использовать замороженные ягоды, тогда их необходимо заранее разморозить, дать стечь лишней жидкости. Можно также предварительно пропустить малину через мелкое сито, если предпочитаете самую нежную структуру.

Открытый пирог Малиновые берега ингредиенты Теперь возвращаюсь к отдохнувшему тесту. Оно немного подошло. Из-за характерных свойств рисовой муки (без глютена) сильного подъёма теста ожидать не стоит.

Открытый пирог Малиновые берега ингредиенты Необходимо подготовить разъёмную форму (у меня 25 см в диаметре), смазав её слегка растительным маслом и присыпав мукой. По своей структуре тесто на основе рисовой муки очень напоминает песочное. Перекладываю его в форму и вручную равномерно распределяю по основанию, по краю сформировать небольшой бортик. Толщина теста около 1-1,5 см.

Открытый пирог Малиновые берега ингредиенты На подготовленное тесто выкладываю малиново-творожную массу и аккуратно распределяю по всей поверхности, не выходя за бортики. Сами бортики можно при желании украсить узором с помощью декоративного ножа или обычной вилки.

Открытый пирог Малиновые берега ингредиенты В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог до золотистого цвета около 45-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Пирог доставать из духовки только через 10 минут после её выключения. Дать полностью остыть.


Открытый пирог "Малиновые берега" готов!!!





Перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой!



Отличного Вам праздничного чаепития!







Угощайтесь с удовольствием!!!



Открытый пирог "Малиновые берега" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru