Автор: Tatanj
Описание: Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье "Птичьи гнездышки" идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.
|
Для приготовления шоколадного теста я использовала продукцию Dr. Oetker. |
|
Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник. |
|
Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого "гнездышка", которое после выпечки заполним сахарной глазурью. |
|
Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. |
|
Дайте печенью остыть на решетке. |
|
Пока "гнёздышки" остывают, растопите сахарную зеленую глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью. |
|
Для украшения печенья я использовала шоколадную посыпку Dr. Oetker. |
|
Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой Dr. Oetker. Приятного чаепития! |