Автор: yugai ludmila65
Описание: Обычные котлеты можно изменить, добавив начинку и новую формовку, а запекание в духовке еще и упростит процесс приготовления. Красивые и сытные, с яркими добавками рыжей яичницы и запеченных томатов. Думаю их и на праздничный стол не стыдно подать.
|
Свинину и вареную морковь измельчить на мясорубке, лучше на крупной решетке. |
|
Посолить, заправить перцем и отбить фарш. |
|
Грибы измельчить в блендере, одну луковицу нарезать кубиком и обжарить на растительном масле с грибами, посолить по вкусу. Остудить. |
|
Фарш выложить в пищевой полиэтиленовый пакет, 30*40 см., раскатать скалкой до толщины 1-1,3 см.. |
|
Пакет разрезать, открыть фарш. Нанести равномерно грибы. |
|
Разделить тыльной стороной ножа на 8 одинаковых прямоугольников. |
|
Свернуть рулетом, это удобно делать на плёнке. |
|
Выложить полуфабрикаты в жаропрочную форму. |
|
Параллельно запечь помидоры, по одному - два на порцию, полив соевым соусом и оливковым маслом по вкусу. 10 - 12 минут, зависит от размера. |
|
Подать горячими. |
|
А полностью остывшие котлеты можно подать как закуску, нарезав на ломтики. |