Автор: sibir77
Описание: Предлагаю необычный рецепт ржано-пшеничного кулича с беконом. Его можно использовать просто как праздничный хлеб без украшения. Или украсить глазурью из рикотты, ветчиной и переплиными яйцами. Удивите своих близких этой весной!
|
Сыворотку подогрейте до температуры 35-36°С, смешайте с дрожжами Dr. Oetker, ржаной мукой и сахаром |
|
Получившуюся опару оставьте в тёплом месте на 2-3 часа, чтобы она увеличилась в объеме в 3 раза |
|
Затем добавьте пшеничную муку, соль и масло |
|
Вымесите тесто до эластичности, положите в миску и оставьте для подъема на 1 час, накрыв плёнкой |
|
Вымесите тесто еще раз, распределите по формам для куличей, смазанным маслом, заполняя формы на половину. Из этого количества вышло два небольших кулича диаметром 15 см. |
|
Дайте тесту подняться до уровня форм и поставьте в духовку. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. |