Описание: Сегодня предлагаю приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях. По этому рецепту рыба получается очень вкусной, гораздо вкуснее магазинной.
Ингредиенты
Скумбрия
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Уксус
(9%)
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Перец черный
Перец душистый
(горошком)
— 10 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Приготовление
1. Скумбрию еще мороженую тщательно чистим внутри от внутренностей и черных пленочек, моем и режем на кусочки. Желательно не размораживать.
2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко измельчаем. Лук и чеснок соединяем, добавляем немного соли и слегка мнем рукой, чтобы лук стал более мягкий.
3. Делаем маринад:соединяем уксус, растительное масло, соль, сахар, перцы, лавровый лист и хорошо перемешиваем.
4. Соединяем рыбу с луком и чесноком. Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем рыбу в банку слоями :рыба+лук. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки.
Наша рыба готова! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Скумбрия маринованная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/