Автор: Valushka2003
Описание: Венок получается сдобным, пышным, мягким, сладким. Тесто приятное в работе и не хлопотное.
|
Смешать в глубокой миске сахар, дрожжи и немного тёплой воды. Я использую дрожжи универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker". Хорошо размешать. |
|
Добавить одно яйцо и соль, слегка взбить. |
|
Добавить оставшуюся тёплую воду, тёплое молоко, подсолнечное масло и сметану. Размешать. |
|
Потихоньку добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут. |
|
За это время в миске хорошо смешиваем творог, сахар и изюм. Это будет первая начинка. |
|
Яблоки чистим от кожуры. И режем небольшими кубиками. Смешиваем с сахаром и корицей. Я пользуюсь корица молотая для выпечки и напитков ТМ "Dr.Oetker". |
|
За это время тесто хорошо поднялось. |
|
Присыпаем поверхность стола мукой и немного вымешиваем тесто. |
|
Отрываем небольшие кусочки теста, с небольшое яблоко, если хотите крупные лодочки в венке и много начинки. |
|
Выкладываем в середину начинку и формируем лодочку. |
|
Берём круглую форму для выпечки. Застелить пекарской бумагой. И чередуя лодочки с начинками уложить по кругу сформировав венок. Этот венок я сделала крупным с большим количеством начинки. |
|
В этом венке лодочки сделаны меньше. |