Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальные колечки

Автор: alarm clock

Пасхальные колечки

Описание: Пасхальные колечки- выпечка итальянской кухни. В меру сладкие (сладость корректируется количеством сахарной пудры и цукатами по вашему вкусу), нежные, со сливочным вкусом, нарядные, легкие и очень вкусные - им точно найдется место на праздничном пасхальном столе. Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальные колечки ингредиенты Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры!

Пасхальные колечки ингредиенты Опара. Налить 90 мл теплой воды, добавить 1 ч л сахара от общего количества, добавить дрожжи и всыпать 140 гр муки - размешать, насколько возможно. Опара получается не жидкая!!! Накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.

Пасхальные колечки ингредиенты Вот так подошла опара.

Пасхальные колечки ингредиенты В просеянную муку добавить соль, оставшийся сахар, влить молоко, желтки и 120 гр растопленного масла. Размешать.

Пасхальные колечки ингредиенты Добавить опару и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и поставить на 1-1.5 часа в теплое место - тесто должно увеличиться вдвое!

Пасхальные колечки ингредиенты Тесто подошло.

Пасхальные колечки ингредиенты Делим тесто на 12 частей и каждую раскатываем в прямоугольник. Посыпаем цукатами - я их мелко порезала.

Пасхальные колечки ингредиенты Сварачиваем в рулет по длинной стороне. Разрезаем не до конца и плетем.

Пасхальные колечки ингредиенты Концы плотно соединяем. Получили колечко.

Пасхальные колечки ингредиенты На противень застеленный пергаментом выкладываем колечки и кисточкой смазываем каждое колечко оставшимся растопленным маслом, накрываем пленкой - оставляем в теплом месте на 20 минут.

Пасхальные колечки ингредиенты Снимаем пленку. Духовка разогрета на 200 градусов. Выпекаем 20 минут до румяного цвета - ориентируйтесь на свою духовку!!! Остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.







Пасхальные колечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru