Автор: Mary Stone
Описание: Сдобный разборный пирог с зеленым луком, кукурузой и зеленью. Тесто воздушное, почти невесомое, нежнейшее. Много сочной, свежей начинки... хрустящая сырная корочка... Очень вкусно! Этот румяный, солнечный, ароматный пирог по праву займет достойное место на праздничном пасхальном столе. Попробуйте!
|
В последнюю очередь добавить в тесто размягченное сливочное масло и месить тесто минут 7-10. |
|
Тесто получается мягким, очень нежным, пластичным, податливым. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут. |
|
Приготовить начинку. Зелень и лук мелко нарезать, смешать с вареным рубленным яйцом и консервированной кукурузой, посолить по вкусу, приправить перцем. |
|
Тесто через 45 минут. |
|
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8 (10-12) равных частей. |
|
Каждую заготовку раскатать в лепешку. В середину лепешки выложить начинку (начинки не жалеем!), слепить края теста, сформировав круглый пирожок. |
|
Положить пирожки в форму для выпечки (d формы 24-26 см), прикрыть салфеткой или льняным полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут. |
|
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, остудить. Все готово! |