Автор: Липач Галина
Описание: Давайте приготовим очень вкусный сдобный рулет с шоколадной прослойкой и абрикосовым повидлом. У рулета очень интересная формовка. Такой рулет прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и просто к чаю.
|
В теплое молоко добавляем сахар, яйцо, соль, ванилин и мягкое сливочное масло. |
|
В просеянную муку добавляем дрожжи. |
|
Постепено добавляем муку. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Накрываем чашкой и даем отдохнуть 10 минут. И вымешиваем тесто 10 минут. |
|
Выкладываем тесто в миску и даем подойти 1 час. |
|
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см. |
|
Смазываем растопленным шоколадом. |
|
Одну сторону теста складываем к середине. |
|
Накрываем другой стороной теста. |
|
Складываем верхную часть теста к середине. |
|
Накрываем нижней частью. |
|
Раскатываем в прямоугольник по размеру противеня. |
|
Разрезаем на полоски шириной 1,5 см. |
|
Скручиваем полоски в спиральки. |
|
Выкладываем на противень плотно друг к другу. Оставляем на 20 минут на растойку. |
|
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. |
|
Еще горячим переворачиваем с помощью другого противеня. |
|
Еще теплым смазываем повидлом. |
|
С помощью пергамента сворачиваем в рулет. Даем полностью остыть. |
|
Приятного аппетита. |