Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Нежнейшая, ароматная, воздушная муссовая пасха из творога с ароматом мандарина.
Такая муссовая пасха из творога - это невероятно вкусный, "ангельский" десерт, который просто тает и расплывается на языке. Это десерт, который обязательно понравится всем. Необычная консистенция десерта достигается использованием сливок, заварной основы на желтках, белого шоколада и универсального желатина от Dr.Oetker. Угощайтесь!
|
Шоколад ломаем на небольшие кусочки. Желатин засыпаем в сок. В маленькой кастрюльке смешиваем желток, ванильный сахар и 50 мл сливок. Остальные сливки убираем на время в холодильник. |
|
Желатин с соком ставим в МВП на 20 секунд и распускаем. Творог разминаем. Если в твороге ощутимы крупинки, протираем его сквозь сито. |
|
Кастрюльку с желтком и сливками ставим на водяную баню и постоянно мешая завариваем до густоты сметаны. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Размешиваем до его полного расплавления. |
|
Заварную массу с шоколадом добавляем к творогу, вливаем сок с желатином. |
|
Хорошо перемешиваем миксером |
|
Взбиваем оставшиеся холодные сливки с сахарной пудрой. |
|
Вмешиваем взбитые сливки в творожную массу |
|
Формочки застилаем пищевой пленкой и раскладываем творожную массу. У меня получилось 500 мл массы, как раз на 2 чашки по 250 мл. |
|
Убираем формы в холодильник на ночь. Утром переворачиваем формы на тарелки, аккуратно снимаем пленку, присыпаем сверху цедрой, украшаем по мере фантазии. ГОТОВО! Светлой вам Пасхи! |