Версия для печати
  • 16 апреля 2019, 0:04
  • 1427

Творожная муссовая пасха

Рецепт: Творожная муссовая пасха

Нежнейшая, ароматная, воздушная муссовая пасха из творога с ароматом мандарина. Такая муссовая пасха из творога - это невероятно вкусный, "ангельский" десерт, который просто тает и расплывается на языке. Это десерт, который обязательно понравится всем. Необычная консистенция десерта достигается использованием сливок, заварной основы на желтках, белого шоколада и универсального желатина от Dr.Oetker. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная муссовая пасха»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Творожная муссовая пасха»:

Приготовим исходные продукты.
Мандариновый сок я выжала из одного крупного мандарина.
Цедру мандарина приготовила заранее по рецепту Светланы www.povarenok.ru/rec ipes/show/15 5046/.
И сок и цедру можно приготовить из свежего апельсина.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
Желатин засыпаем в сок.
В маленькой кастрюльке смешиваем желток, ванильный сахар и 50 мл сливок. Остальные сливки убираем на время в холодильник.

Желатин с соком ставим в МВП на 20 секунд и распускаем.
Творог разминаем. Если в твороге ощутимы крупинки, протираем его сквозь сито.

Кастрюльку с желтком и сливками ставим на водяную баню и постоянно мешая завариваем до густоты сметаны. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Размешиваем до его полного расплавления.

Заварную массу с шоколадом добавляем к творогу, вливаем сок с желатином.

Хорошо перемешиваем миксером

Взбиваем оставшиеся холодные сливки с сахарной пудрой.

Вмешиваем взбитые сливки в творожную массу

Формочки застилаем пищевой пленкой и раскладываем творожную массу.
У меня получилось 500 мл массы, как раз на 2 чашки по 250 мл.

Убираем формы в холодильник на ночь.
Утром переворачиваем формы на тарелки, аккуратно снимаем пленку, присыпаем сверху цедрой, украшаем по мере фантазии.
ГОТОВО!
Светлой вам Пасхи!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная муссовая пасха
Описание: Нежнейшая, ароматная, воздушная муссовая пасха из творога с ароматом мандарина. Такая муссовая пасха из творога - это невероятно вкусный, "ангельский" десерт, который просто тает и расплывается на языке. Это десерт, который обязательно понравится всем. Необычная консистенция десерта достигается использованием сливок, заварной основы на желтках, белого шоколада и универсального желатина от Dr.Oetker. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Удивили нежнейшим рецептом! В к.к. ъ.
Очень вкусно, нежно!
Вера, замечательное праздничное угощение!
Верочка, как красиво, нежно! Очень интересный рецепт!
Очень нежно!
Очень вкусно и красиво!
Восторг!
Восхитительный десерт, Верочка!
Интересный. рецепт!
интересно!
Верочка,шикарный праздничный десерт! Удачи в конкурсе!
Живёшь себе в уверенности, что ничем из каждодневных продуктов, а творог и вариативные блюда из него не переводятся в моём холодильнике. И вроде, успокоилась уже: всё, чудес на бывает, закончились. Ан нет. У вас не вариация "на тему" - у вас новая тема. Спасибо большое! Хорошо, когда блюдо не только будет априори вкусным, его готовить интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook