Автор: Okoolina
Описание: Рецепт низкокалорийной выпечки для тех, кто даже на Пасху не позволяет себе жирной пищи. Конечно же сейчас идёт ещё Великий пост и в совсем скоро Вербное Воскресенье, в которое можно себе позволить съесть вот такую красивую и вкусную булочку.
|
Я беру грубый Геркулес в выпечку. Пользы больше! Залила Геркулес крутым кипятком и оставила разбухнуть минут 15. |
|
Затем выложила на рабочую поверхность. |
|
Формируем "батончик" и визуально делим тесто ножом на равные куски, из которых будем далее формировать булочки-цветочки. У меня "батончик" поделился на 6 частей. |
|
Скатываем в шарики и оставляем их отдохнуть минут на 10-15. Шарики примерно в диаметре-5-6 см. |
|
Палочкой опять прижимаем по склеенному центру. Получается вот такой цветок. См. на фото: |
|
Булочки готовы. Даём им остыть немного. |
|
Булочки я посыплю сверху сахарной пудрой с ванилью, соединённой с корицей. |
|
Посыпала через ситечко. |
|
Завариваем чай и подаём к булочкам джем. Это по желанию. Я подала джем из киви. Можно джем выложить поверх булочки, а можно есть вприкуску. Подойдёт по желанию любой джем, повидло или варенье. |
|
Вот такой разлом у булочки-цветочка! |