Автор: Манюша
Описание: Традиционно на Пасху пекут куличи. Но современные, занятые работой хозяйки готовят вместо них (а иногда и в дополнение к ним) кексы. Потрясающе вкусный кекс получается! Название дано из-за используемого ликёра. Рецепт нашла в блоге Татьяны Назарук и он ждал своего часа, лежал в закладках. Наконец звёзды сошлись! Татьяне огромное спасибо за рецепт!
Время на приготовление указано без времени на охлаждение кекса.
|
Сливочное масло нарезать взбить с сахаром. |
|
Продолжая взбивать ввести по одному яйца. |
|
Добавить сметану, влить ликёр. Перемешать. |
|
Ввести просеянную с содой и разрыхлителем муку. |
|
Шоколад порубить ножом. Добавить к остальным продуктам. Перемешать. |
|
Форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180С духовку примерно на 40 минут (до сухой зубочистки) |
|
Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. Пока кекс остывает приготовить глазурь по инструкции на упаковке. |
|
Кекс покрыть глазурью, украсить посыпкой. |
|
Приятного чаепития! |