Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини куличи на Пасху "Ромовые бабы"

Автор: Tatanj

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы

Описание: Предлагаю приготовить на Пасху вкусные "Ромовые бабы", которые очень похожи на маленькие куличики, в двух вариантах: со сладким сиропом и глазурью для детей и "Ромовые бабы" с ромовой пропиткой для взрослых. Мини куличи "Ромовые бабы" готовятся очень быстро и просто. Тесто потрясающее: воздушное, невероятно пышное, нежное и влажное. За идею благодарю Люду Изи Кук.

Ингредиенты

Тесто: Сироп: Сахарная глазурь: Украшение:

Приготовление

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты В теплом молоке развести дрожжи быстродействующие Dr. Oetker. Молоко вылить в миску добавить сахар 20 г и дрожжи 5 г. Все хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-7, чтобы дрожжи хорошо подошли.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Продолжаем делать тесто. В отдельную мисочку разбиваем яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Дрожжи хорошо подошли. Добавить яйца в дрожжи. Все хорошо перемешать.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Теперь в приготовленную массу просеиваем муку и добавляем соль. Все замешиваем лопаткой.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Тесто нужно интенсивно и хорошо вымесить лопаткой 3-4 минуты, оно получается однородное и очень жидкое.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Затем тесто сверху слегка подпылить мукой. Закрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место. Оставить примерно минут на 50, оно должно увеличится в объеме больше чем в два раза.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Тесто хорошо подошло.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Теперь нужно тесто перемешать лопаткой и добавить в него растопленное, тёплое сливочное масло. Добавлять масло частями, в начале добавить одну часть и хорошо вымешать (вымешивать нужно достаточно интенсивно).

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Когда вмешали одну часть масла, добавляем вторую и также хорошо вымешиваем. У теста получается тянущиеся структура.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Для приготовления " ромовых баб" мне понадобилось - 3 бумажных формы размером d 6 см и h 7 см, силиконовые формы - 6 шт., размером d 7 см и h 5 см, а также силиконовые мини формы - 6 шт., размером d 5 см и h 2 см. Формы предварительно смазать растительным маслом.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Теперь тестом нужно наполнить формы (удобнее это сделать при помощи кулинарного мешка т. к. тесто достаточно жидкое и его очень удобно выдавливать из мешка).

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Наполнить аккуратно все формы тестом не больше половины формы т. к. тесто сильно увеличивается в объеме. Оставить формы с тестом подходить примерно на 30 минут. Тесто должно заполнить всю форму.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Когда тесто в формах хорошо подойдёт отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и еще зависит от размера форм. Обязательно проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой. Вот такие "бабки" у меня получились.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Теперь нужно приготовить сироп. В сотейник всыпаем тростниковый сахар (можно использовать белый), влить воду и хорошо все перемешать.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Добавить в сироп ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и добавить апельсиновый сок. Довести сироп до кипения.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Сироп закипел сахар полностью растворился и теперь сироп выключаем. Если будите готовить вариант подачи десерта для взрослых, то в сироп добавьте еще 50 мл рома.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Теперь "бабки" отправляем прямо в сироп и хорошо их там "искупать", чтобы они полностью пропитались сиропом и когда будете доставать "бабки" из сиропа, то нужно будет немножко их отжать.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты "Ромовые бабы" пропитанные сиропом.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Теперь для "бабок", которые готовились в детском варианте, приготовим самую простую сахарную глазурь: берем сахарную пудру универсальную Dr. Oetker, добавляем немного молока и растираем её.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Сахарная глазурь готова.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Промазываем "ромовые бабы" сахарной глазурью.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Вариант-1: подачи "ромовой бабы" для детей. Сверху украшаем их коктейльной вишенкой.

Мини куличи на Пасху Ромовые бабы ингредиенты Вариант-2: подачи десерта для взрослых. Выкладываем в бокал три маленьких "бабки" и сверху поливаем их ромовым сиропом, украшаем коктейльной вишенкой. Приятного аппетита!






Существует легенда, что современному виду пасхального хлеба мы обязаны "ромовой бабе", которую привёз во Францию повар свергнутого польского короля Станислава Лещинского Николя Сторер. Говорят, что король окунул как-то эльзасский пирог в вино и восхитился результатом, велев повару разработать новый десерт, названный в честь любимого героя — Али-Бабы. Версия встречается во многих источниках и довольно забавна, но вряд ли правдоподобна в части названия: при чём тут разбойник и ромовая баба?
Как бы там ни было, но столетие спустя она стала частой гостьей на русском столе благодаря наёмным европейским поварам княжеских и дворянских кухонь. В каком-то смысле её необычная форма стала идеальной для кулича, выпекаемого и сегодня.





Мини куличи на Пасху "Ромовые бабы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru