Автор: batanechka
Описание: В каждой семье есть свои особенности празднования Светлого Воскресенья. Невозможно представить пасхальный стол без кулича и крашеных яиц. Но и любимые блюда своих домочадцев каждая хозяйка готовит. Мои три внука ещё те едоки... Но всё, что более-менее пахнет шоколадом, мимо не пропустят. Приходится это учитывать. Такой хрустящий песочный штрудель уйдёт на УРА! Рецепт очень простой. Это тоже ценно!
|
Штрудель практически "из топора", т. к. для теста нужна мука, вода и масло. Куда уж проще! |
|
Муку просеять, добавить какао Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker. |
|
Влить воду и растительное масло. |
|
Добавить мягкое сливочное масло. |
|
Быстро вымесить тесто. Положить его на 1 час в холодильник. |
|
Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать сразу на пекарской бумаге. |
|
Намазать начинкой: у меня в первом случае маковая, во втором - смородиновая. Посыпать орехами. |
|
Свернуть штрудели в рулеты. |
|
Выпекать при 180 градусах 40 минут. |
|
Штрудели хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой. Готово! Светлой Пасхи всем! |