Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
Описание: В каждой семье есть свои особенности празднования Светлого Воскресенья. Невозможно представить пасхальный стол без кулича и крашеных яиц. Но и любимые блюда своих домочадцев каждая хозяйка готовит. Мои три внука ещё те едоки... Но всё, что более-менее пахнет шоколадом, мимо не пропустят. Приходится это учитывать. Такой хрустящий песочный штрудель уйдёт на УРА! Рецепт очень простой. Это тоже ценно!Штрудель практически "из топора", т. к. для теста нужна мука, вода и масло. Куда уж проще! |
Муку просеять, добавить какао Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker. |
Влить воду и растительное масло. |
Добавить мягкое сливочное масло. |
Быстро вымесить тесто. Положить его на 1 час в холодильник. |
Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать сразу на пекарской бумаге. |
Намазать начинкой: у меня в первом случае маковая, во втором - смородиновая. Посыпать орехами. |
Свернуть штрудели в рулеты. |
Выпекать при 180 градусах 40 минут. |
Штрудели хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой. Готово! Светлой Пасхи всем! |