Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный кулич "Синнабон"

Автор: vlirli

Пасхальный кулич Синнабон

Описание: В нашей семье нет равнодушных к булочкам «Синнабон» и при подготовке к очередному празднику Пасхи было придумано испечь по их рецепту кулич. Какой "волшебный" аромат разносится по всей квартире при его выпечке, ммм... фантастика! Очень трудно дождаться праздника, а потом еще и ограничиться одним кусочком, несмотря на сытную начинку, и даже не останавливает факт приближения пляжного сезона ;). Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Пасхальный кулич Синнабон ингредиенты Подготовить необходимые ингредиенты для замеса теста. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.

Пасхальный кулич Синнабон ингредиенты Молоко (100 мл) подогреть, чтобы стало чуть горячим, растворить в нем соль (1/3 ч. л.), сахарный песок (4 ст. л.), ванильный сахар Dr.Oetker (1 пак. - 9 г). Полученную смесь охладить до температуры, комфортной для активации дрожжей Dr.Oetker, добавить их (1 пак. - 7 г) и распустить.

Пасхальный кулич Синнабон ингредиенты В полученный коктейль добавить яичные желтки куриные (4 шт.) и пастообразной консистенции масло сливочное (90 г). Вымешать венчиком до однородной консистенции.

Пасхальный кулич Синнабон ингредиенты Муку пшеничную (400 - 500 г) предварительно просеять и вмешать в жидкую часть сначала половину порции. По ряду причин ее может потребоваться разное количество, поэтому не стоит добавлять сразу весь объем. Добавляя небольшими частями оставшуюся муку, замесить очень нежное, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Пасхальный кулич Синнабон ингредиенты Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа. Его объем за отведенное время увеличится в 1,5 - 2 раза.

Пасхальный кулич Синнабон ингредиенты Тем временем подготовить начинку. Для приготовления этого кулича необходим творожный сливочный сыр пастообразной консистенции. Сахарный песок (2 ст. л.) смешать с молотой корицей (0,5 ст. л.).

Пасхальный кулич Синнабон ингредиенты Ядра грецкого ореха (50 г) и арахиса (50 г) ополоснуть и поджарить на сковороде или в микроволновой печи, чтобы они раскрыли в выпечке свой аромат. Остудить и порезать их ножом на небольшие кусочки, удаляя при необходимости отделяющуюся оболочку.

Пасхальный кулич Синнабон ингредиенты Изюм перебрать от плодоножек, промыть и распарить, залив кипятком. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце.

Пасхальный кулич Синнабон ингредиенты Подошедшее тесто на припыленной тонким слоем пшеничной мукой поверхности (в случае липкости) растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не стоит делать пласт очень тонким, иначе при расстойке могут получиться нежелательные рваные отверстия на поверхности. Не заходя на края пласта (как на фото), намазать равномерным слоем сыр (140 г).

Пасхальный кулич Синнабон ингредиенты Сверху на сырный слой распределить ореховую смесь, присыпать коричным сахарным песком.

Пасхальный кулич Синнабон ингредиенты Равномерно выложить обсушенный изюм, аккуратно придавить начинку ладонью. Свернуть заготовку в рулет, сразу защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край, а торцы подвернуть внутрь рулета.

Пасхальный кулич Синнабон ингредиенты Дно и стенки формы для кулича (диаметр моей — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 180 - 190°С в течение 1 часа. Лучше ориентироваться на параметры своей техники. Если верх стал румяным, а кулич не готов, то прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел.

Пасхальный кулич Синнабон ингредиенты Остудить готовый кулич, завернув в полотенце. Важно!!! При укладывании рулета в форму, если вдруг он оказался чуть длиннее ее диаметра, то при его сдавливании по принципу гармошки может получиться вот такая рельефная мокушечка.

Пасхальный кулич Синнабон ингредиенты Если важна ровная круглая мокушка, то не стоит пласт теста делать шире формы. Либо при укладывании не сдавливать гармошкой, а уложить по принципу дуги, поджав края рулета книзу. Полностью остывший кулич покрыть любимой глазурью и украсить по своему желанию.


Пасхальный кулич «Синнабон» готов





СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Пасхальный кулич "Синнабон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru