Автор: olgatash1416
Описание: А как вы относитесь к мясным пирогам?? Вернее к пирогам с пряной колбаской... Предлагаю приготовить очень вкусный сытный пирог "Орназо". Этот пирог пекут на Пасху в Испании. Дрожжевое тесто, мясная начинка и вареные яйца...
|
Подготовим ингредиенты. Смалец необходимо предварительно растопить. Можно взять кусочек сала и вытопить на сковороде из него жир, дать жиру остыть. |
|
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза (около 40 минут). |
|
Подошедшее тесто обмять, отрезать от него небольшой кусочек (он потребуется для оформления). Остальное тесто разделить на 2 части. |
|
Одну часть теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Перенести его на противень застеленный бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку слоями - окорок, чоризо, сверху колечки яиц. |
|
Пирог смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. |
|
Приятного аппетита!!! |