Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный десерт "Клюква с шоколадом"

Автор: мисс

Творожный десерт Клюква с шоколадом

Описание: Нежнейший десерт с изумительным сочетанием творога, сливок, кисловатой клюквы и шоколада (какао). Кроме того, он очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Приготовление

Творожный десерт Клюква с шоколадом ингредиенты Берём не сухой пастообразный творог, у меня 9%, добавляем сливки, сахар и ванилин. У меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker. Всё тщательно измельчаем блендером до однородного состояния.

Творожный десерт Клюква с шоколадом ингредиенты Желатин заливаем водой согласно инструкции. У меня ТМ Dr.Oetker, этот желатин не требует предварительного замачивания. Нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятим.

Творожный десерт Клюква с шоколадом ингредиенты Даём раствору желатина немного остыть и выливаем в творожную массу, перемешиваем.

Творожный десерт Клюква с шоколадом ингредиенты Вяленую клюкву заливаем на 5 минут кипятком.

Творожный десерт Клюква с шоколадом ингредиенты От общей творожно-желейной массы берём приблизительно пятую часть, добавляем в неё какао-порошок, у меня ТМ Dr.Oetker. Перемешиваем.

Творожный десерт Клюква с шоколадом ингредиенты Берём форму, в данном случае десерт красиво будет смотреться в форме с кольцом посередине. Наливаем в форму половину творожно-желейной массы. Сверху равномерно кладём замоченную клюкву.

Творожный десерт Клюква с шоколадом ингредиенты Заливаем сверху оставшейся творожно-желейной массой.

Творожный десерт Клюква с шоколадом ингредиенты Берём кондитерский мешок (пакет), вставляем любую насадку диаметром 5-10 мм. Кладём в мешок шоколадную творожно-желейную массу.

Творожный десерт Клюква с шоколадом ингредиенты Опускаем конец насадки приблизительно на 1 см в творожную массу в форме, и по кругу выдавливаем внутрь шоколадную массу. Постарайтесь не заходить глубоко, чтобы шоколадная масса была вся как бы внутри.

Творожный десерт Клюква с шоколадом ингредиенты Ставим форму с десертом в холодильник минимум на 3 часа для полного застывания.

Творожный десерт Клюква с шоколадом ингредиенты После застывания форму с десертом опускаем на 5 секунд в горячую воду, переворачиваем десерт на блюдо, украшаем посыпками, у меня "Жемчужные" ТМ Dr.Oetker. При подаче нарезаем десерт острым ножом. Приятного аппетита!










Творожный десерт "Клюква с шоколадом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru