Автор: Okoolina
Описание: Такую лепёшку я делаю почти каждый день вместо хлеба. Единственное я сегодня её дополнила вяленными помидорами и тыквенными семечками. Делается быстро и просто и на праздничный стол пойдёт вместо хлеба.
|
Делаем тесто. Муку просеиваем и добавляем к ней соль, сахар, дрожжи. Соединяем. |
|
Тесто увеличилось в размере. Обминаем его и формируем из него лепёшку, прямо руками. Можно использовать скалку. |
|
Сегодня я на неё уложу вяленые помидоры, семечки, посыплю базиликом и розмарином сухими-такой праздничный вариант. Ставлю в разогретую духовку до т-180-200 С на 15 минут. |
|
Готова! |
|
Покрасила яйца жидкими красителями ТМ Dr. Oetker. Оказывается, что эта торговая марка ещё и их выпускает. С удовольствием попробовала. Подаём. |
|
Разлом лепёшки. |
Похожа на фокаччу, только фокачча делается исключительно на оливковом масле. Замечательная лепёшка! Вкусная и ароматная! Простая в исполнение! Её можно есть и просто - безо всего. Можно с супом и с салатом... и т д!
С рафинированным маслом пробовала, получается бледноватая. Сделала вывод-лучше не рафинированное холодного отжима.