Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Пятнистое"

Автор: мисс

Печенье "Пятнистое"

Описание: Предлагаю вам рецепт вкусного, оригинального, насыщенного по вкусу печенья. А ещё у меня небольшой Юбилей - 1100-ый рецепт на любимом сайте. Угощаю всех!!!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Пятнистое" ингредиенты Сливочное масло нагреваем в СВЧ, добавляем соль, сахар и ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker. Всё тщательно перемешиваем миксером в крем.

Печенье "Пятнистое" ингредиенты Кладём яйцо и сметану, перемешиваем.

Печенье "Пятнистое" ингредиенты Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker, очень удобно использовать разрыхлитель с ароматом ванили.

Печенье "Пятнистое" ингредиенты Замешиваем мягкое эластичное тесто, муку добавляем постепенно, не забиваем тесто мукой. Делим тесто на три одинаковые части. Одну часть оставляем "белой", без добавок, к другой добавляем корицу, в третью - какао, у меня вся продукция ТМ Dr.Oetker.

Печенье "Пятнистое" ингредиенты Замешиваем тесто, кладём на 30 минут в холодильник.

Печенье "Пятнистое" ингредиенты Достаём тесто. Предлагаю вам два варианта формовки, второй можно назвать: печенье "Полосатое". Какой вариант вам покажется более интересным и не трудоёмким, выбирайте сами. Силиконовый коврик слегка припыляем мукой. От каждого вида теста отрываем кусочек размером с крупную горошину и хаотично кладём на коврик, стараясь, чтобы рядом лежали кусочки из разного теста.

Печенье "Пятнистое" ингредиенты Аккуратно раскатываем тесто скалкой, чтобы кусочки слиплись, и затем вырубкой вырезаем печенье. Обрезки раскатываем опять, но из них печенье, конечно, будет более деформировано.

Печенье "Пятнистое" ингредиенты Другой вариант. Отрываем от каждого теста кусочек, раскатываем в жгут, кладём рядом три жгута, слегка придавливаем, раскатываем скалкой, разрезаем на прямоугольники, грубо 4х5 см. Кладём заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 15 минут.

Печенье "Пятнистое" ингредиенты Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития!!!











Печенье "Пятнистое" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru