• 23 апреля 2019, 6:32
  • 2305

Печенье "Пятнистое"

Рецепт: Печенье Пятнистое

Предлагаю вам рецепт вкусного, оригинального, насыщенного по вкусу печенья. А ещё у меня небольшой Юбилей - 1100-ый рецепт на любимом сайте. Угощаю всех!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Пятнистое"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.2 ккал
белки
45.2 г
жиры
107.9 г
углеводы
352.4 г
100 г блюда
ккал
369.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
51.1 г


Рецепт «Печенье "Пятнистое"»:

Сливочное масло нагреваем в СВЧ, добавляем соль, сахар и ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Всё тщательно перемешиваем миксером в крем.

Кладём яйцо и сметану, перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker, очень удобно использовать разрыхлитель с ароматом ванили.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, муку добавляем постепенно, не забиваем тесто мукой.
Делим тесто на три одинаковые части.
Одну часть оставляем "белой", без добавок,
к другой добавляем корицу,
в третью - какао, у меня вся продукция ТМ Dr.Oetker.

Замешиваем тесто, кладём на 30 минут в холодильник.

Достаём тесто.
Предлагаю вам два варианта формовки, второй можно назвать: печенье "Полосатое". Какой вариант вам покажется более интересным и не трудоёмким, выбирайте сами.
Силиконовый коврик слегка припыляем мукой. От каждого вида теста отрываем кусочек размером с крупную горошину и хаотично кладём на коврик, стараясь, чтобы рядом лежали кусочки из разного теста.

Аккуратно раскатываем тесто скалкой, чтобы кусочки слиплись, и затем вырубкой вырезаем печенье.
Обрезки раскатываем опять, но из них печенье, конечно, будет более деформировано.

Другой вариант. Отрываем от каждого теста кусочек, раскатываем в жгут, кладём рядом три жгута, слегка придавливаем, раскатываем скалкой, разрезаем на прямоугольники, грубо 4х5 см.
Кладём заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 15 минут.

Готовому печенью даём остыть.
Приятного чаепития!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Пятнистое
Описание: Предлагаю вам рецепт вкусного, оригинального, насыщенного по вкусу печенья. А ещё у меня небольшой Юбилей - 1100-ый рецепт на любимом сайте. Угощаю всех!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно! Спасибо за рецепт!
Чудесное печенье!!
Очень милое печенье с юбилеем от всей души поздравляем
И печенье понравилось, и такие часы увидела на фото, какие были у меня.
Света, с юбилеем!!!!
Отличное угощение на юбилей приготовлено! Красивое то какое Мне полосатики очень понравились!
Светлана, замечательное печенье, очень интересное! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Светланка, печенье какое у тебя пестренькое. веселое, шутливое и несомненно вкусное. И конечно поздравляю!
Очень миленькое печенье,Света! Поздравляю с юбилейным рецептом. Вот так число!!!!!
Светик, интересная идея!
Светочка,эффектное какое печенье! Очень интересная формовка! Шикарные фотографии!
Поздравляю тебя,Светочка, с юбилейным рецептом! Желаю удачи и творческого вдохновения!
Ого, тысяча с лишком, а как свежо и молодо Поздравляю!
Светлана, замечательное печенье! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Светик, ты поваренок-стахановец! Здорово получилось!
Спасибооо. Готовила себе на фруктозе и стевиозите, 2 противня получилось, теперь две недели буду есть
Света! Поздравляю с прекрасным юбилейным рецептом! Замечательное печенье и шикарные фото! Удачи на конкурсе!
Отличное печенье! Обе формовки интересны И от всей души поздравляю с таким замечательным юбилеем!
Так нежно и красиво
Чудесное печенье, вкусное и красивое!
Света ,Поздравляю с юбилейным Рецептом !!!Печенье супер
Светлана, отличные печенья на юбилейный рецепт, поздравляю!
Какое симпатичное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3987 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки