Автор: Mary Stone
Описание: Сдобные булочки с творожным сыром, цукатами и мандарином. Воздушные, словно облачко, нежные, ароматные, очень вкусные. Нарядная, солнечная, праздничная выпечка к пасхальному столу. Попробуйте!
|
Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло. Тщательно вымесить. И в последнюю очередь добавить в тесто цукаты. (вместе с жидкостью) Месить тесто минут 5-7. |
|
Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным. Положить тесто в чашу, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут. |
|
Для начинки смешать творожный сыр с ванильным сахаром. Творожный сыр можно заменить на сыр сливочный, мягкий творог или на творожную массу. В последнем случае ванильный сахар не нужен. |
|
Тесто через 45 минут. |
|
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на 12 (10...14) равных частей. |
|
Каждую заготовку раскатать в круг толщиной примерно 1 см. В центр круга выложить чайную ложку начинки, слепить края, сформировав булочку. |
|
Мандарин нарезать небольшими дольками (вместе с кожурой), промакнуть дольки бумажным полотенцем. |
|
Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить, присыпать сахарной пудрой, украсить кондитерской посыпкой. Все готово! |