Автор: Нина-супербабушка
Описание: Невероятно вкусный был вчера у нас ужин. Я так просто в диком восторге от блюда! Ароматно, сытно, красиво и очень-очень вкусно!
|
Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей мелко нарезать. |
|
Бекон нарезать на маленькие кусочки. |
|
В глубоком сотейнике разогреть половину масла и обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, 8 минут. Добавить бекон и готовить еще 5 минут. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить. |
|
Курицу вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Посолить. |
|
Влить вино. |
|
Готовить на сильном огне, пока оно полностью не испарится. |
|
Добавить сахар. |
|
Томаты слегка размять вилкой и вылить на курицу. |
|
С веточки розмарина оборвать листики и вместе с лаврушкой добавить в сковороду. Влить 100 мл холодной воды. Перемешать и довести до кипения. |
|
Вернуть в сковороду овощи и бекон. |
|
Добавить фасоль с соусом, перемешать. |