Автор: Okoolina
Описание: Праздничный вариант очень ароматного, рассыпчатого кекса на сливочном масле с добавлением миндального ароматизатора Dr. Oetker. Попробуйте эту выпечку и вы почувствуете вкус её, который я не могу даже описать словами, не нашла таких!
|
Масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Качество масла должно быть отличным! В посуду просеиваем муку, насыпаем сахар и кладём разрыхлитель теста. Соединяем. |
|
Кладём мягкое порезанное на кусочки масло. |
|
Делаем тесто. Я опять использовала силиконовую лопатку. Кладём тыквенные семечки. Именно-семечки тыквы, а не миндаль. Они в кексе будут лучше, чем орехи миндаль. Миндалём тесто у нас уже пахнет! |
|
Кексы готовы. Даём немного в формочках остыть, переворачиваем и легко снимаем их. Они у меня вот такой симпатичной формы получились. Даём кексам остыть. |
|
Готовим всё, чем будем кексы украшать. |
|
Подаём и режем кекс на 2 порции. Один кекс на порцию всё же большой! |
|
Вот такой разрез поближе! |
Красивый, ароматный, вкусный, простой в исполнении этот кекс украсит ваш праздничный пасхальный стол!