Автор: Таня-кофеманка
Описание: В Пасхальные праздники приветствуется всё творожное. Кроме традиционной пасхи предлагаю приготовить ароматную запеканку с яблоками и изюмом. Благодаря лимонной цедре, соку и маслу "д. Откер", придадим десерту дополнительный приятный аромат. Запеканкой поделилась Оксана (Senya Miro), добавки она рекомендовала любые, я внесла свои.
Дно чаши-21 см
Высота запеканки-3,5 см
|
Для запеканки подойдёт любой творог, так как мы его будем взбивать. Я брала пачку обезжиренного и 2 пачки 9% творога. |
|
В творог вбить яйца. Посолить (не обязательно). |
|
Всыпать манку или семолину. |
|
Сахар мелкий и ванильный сахар от ТМ"д. Откер". |
|
Взбить основу блендером. |
|
Из добавок я ввела изюм. |
|
Натёрла цедру с половинки лимона. |
|
Нарезала мелко садовые яблочки, сбрызнув их лимонным соком. |
|
Начинки пересыпала в основу и капнула немного лимонного масла от ТМ"д. Откер". Всё перемешать. |
|
Чашу мультиварки смазала сливочным маслом. |
|
И перенесла весь состав. |
|
Выставила программу "выпечка"-50 минут и по обыкновению добавила ещё 15 минут сверху снова по этой программе. |
|
Запеканка сильно поднимается шапкой в центре и при остывании оседает. Здесь уже остывший вариант. |
|
Переносим на плоское блюдо. Можно подать в перевёрнутом виде. |
|
Украсить цветной сахарной крошкой от ТМ"д. Откер". |
|
Нарезать на порции. |
|
В каждом кусочке видна начинка. |
|
Подаём к чаепитию или с молоком. |
|
При желании можно разогреть к завтраку. |
|
Порции сытные. Угощаемся! |