Автор: masha vet
Описание: Друзья дорогие, простейший рецепт! Шикарное блюдо у нас на обед! И ужин с ним будет, конечно, отличный! Все вкусно, душевно и так гармонично! Вам на пробу предлагаю эту курицу с семьей! И побольше добавляйте к ней капусты золотой!
|
Если курица целая, разделать на части (у меня были готовые голени). Посолить (только осторожно, не забывать, что майонез соленый), добавить специи, майонез и перемешать |
|
На масле пассеруем нарезанный лук до румяности |
|
Добавляем к луку натертую морковь |
|
Обжариваем |
|
Затем к луку с морковью добавляем нашинкованную капусту и томим, часто мешая |
|
Солим все, добавляем лаврушку, вливаем немного воды |
|
Тушим под крышкой около 10 минут |
|
Выкладываем капусту в форму для запекания |
|
Сверху выкладываем куски курицы и выливаем остатки соуса, в котором она мариновалась |
|
Ставим в средне-нагретую духовку и запекаем в районе 30 минут (до готовности курицы) |
|
Блюдо готово |
|
Приятного аппетита! |