Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: На сайте есть рецепты шоколадных куличей, но все они разные, и уникальные по своему. Вот и я хочу вам предложить свой рецепт мега-шоколадного кулича! Опара заводится на шоколадно-молочном коктейле, в тесто добавляется большое количества какао, и в качестве добавки выступают кусочки горького шоколада и шоколадное драже в глазури. Вкус кулича получается насыщенно-шоколадным, с нотками именно горького шоколада. Если вы не ценители горького шоколада, то замените его на молочный, и уменьшите количество какао на половину, заменив часть мукой.Для опары нам понадобится готовый молочный шоколадный коктейль, они продаются почти во всех магазинах в молочном отделе. Ингредиенты для опары смешать и убрать в теплое место для подъема. |
В подошедшую опару добавить сахар и масло и хорошо все взбить |
Добавить какао, тщательно размешать |
Добавить по одному яйцу, тщательно взбивая массу после каждого, получится кремообразная жидкая масса, которую уже хочется есть ложкой) |
Влить молоко |
Всыпать половину муки, размешать и добавить кусочки шоколада и драже или капли, вмешать их в тесто |
Всыпать остатки муки и вымешать тесто, оно липкое. Поставить тесто в теплое место для подъема, - это тесто очень хорошо и довольно быстро поднимается) |
Вот так оно подросло буквально меньше чем за час |
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке минут 30-40, до сухой лучины. Вот такие пышные и высокие они получились, правда у меня не очень ровные. |
Украшала готовой глазурью из пакетика от Dr. Oetker, было очень удобно наносить вот такую сеточку, отрезав уголок упаковки. |
Украшение |