Автор: mtata
Описание: Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяйки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Сегодня хочу предложить очередной рецепт творожного кулича на опаре. Творожная выпечка получается не сухой, в меру рассыпчатой и очень нежной.
|
Изюм залить ромом и оставить для пропитки, периодически перемешивать. Не бойтесь использовать алкоголь, при выпечки он улетучивается, но придает особенный аромат. |
|
Отделить два белка, убрать в холодильник. К яйцам добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Взбить в пышную массу. |
|
Добавить мягкое масло (лучше его оставить с вечера на столе), взбить. Добавить творог мягкий. |
|
Добавить цедру апельсина. Опара готова, добавить ее в миску. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеить, вводить частями. |
|
Через час, подошедшее тесто обмять в миске. Я отделила небольшой кусочек, чтобы сделать куличи для внуков без начинок (не любят они изюм и цукаты). |
|
В большую часть теста добавить изюм, вымесить. Закрыть миски крышками и убрать в теплое место для второго подъема еще на 1час. Подошедшее тесто слегка обмять. |
|
Холодные белки взбить миксером в пену, продолжая взбивать, частями добавлять сахарную пудру, влить лимонный сок. Нанести глазурь на остывшие куличи. Украсить кондитерской посыпкой. |
|
Из остатков теста получилась небольшая лепешка. Чем дольше стоят куличи, вкус улучшается. Храню я куличи в закрытой таре. |