Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить сладкий творожник с шоколадными крапинками. Нежный, ванильный, сочный десерт, который понравится и взрослым, и детям.
|
Стакан - 240 мл Муку просеиваю вместе с какао-порошком и разрыхлителем. |
|
Добавляю желток, сахар и сливочное масло комнатной температуры. |
|
Замешиваю тесто, помещаю его в холодильник. |
|
В другой миске готовлю творожную массу для десерта - соединяю творог (я использовала жирностью 9%), сахар, сливочное масло комнатной температуры, яйца, белок, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. |
|
Сначала хорошо перемешиваю массу, потом измельчаю крупинки творога с помощью блендера. Масса получается более однородная и нежная. |
|
Достаю из холодильника шоколадное тесто. Стол посыпаю мукой, тесто делю на равные части - 25-30 г. Раскатываю из теста жгутики длиной, равной длине формы. |
|
Затем снова выкладываю и разравниваю 300 г творожной массы. Шоколадные жгутики на этот раз размещаю в шахматном порядке по сравнению с нижними. |
|
Таким образом использую все шоколадное тесто и творожную массу. Верхним слоем должна быть творожная масса. |
|
Переворачиваю творожник на блюдо. Остывший десерт можно полить шоколадом и украсить по своему вкусу. |