Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Вечерний"

Автор: черемшинка

Кулич Вечерний

Описание: Мало испечь изделие в форме и по виду напоминающее кулич. Наверно, должны быть соблюдены традиции сдобного дрожжевого теста. Как правило, такие рецепты переходят из поколения в поколение, из семьи в семью. Раньше мы делились записями на листиках... Это рецепт из подобной серии. Тесто сдобное, несухое, слегка волокнистое. Сдоба готовится в ночь и выпекается на следующий день. Это очень удобно и, на мой взгляд, не так хлопотно. P.S. Объем стакана - 250 мл.

Ингредиенты

Приготовление

Кулич Вечерний ингредиенты Подготовить опару: смешать молоко с 4 столовыми ложками сахара (от общего количества) и небольшим количеством муки (консистенция жидкой сметаны), добавить дрожжи. Оставить в теплом месте до образования "шапочки"

Кулич Вечерний ингредиенты Яйца хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, растопленный маргарин, ванильный ароматизатор. Еще раз взбить.

Кулич Вечерний ингредиенты Замесить тесто, соединив просеянную муку, масляно-яичную смесь и опару. Добавить изюм, предварительно замоченный в коньяке. Тесто получается довольно липким, но дополнительно муку вводить не стоит. Готовое тесто накрыть пленкой (сделать небольшие дырочки) и отправить на ночь в холодильник.

Кулич Вечерний ингредиенты Утром достать тесто, обмять и дать ему прогреться. Оставить в тепле для подъема.

Кулич Вечерний ингредиенты Вновь обмять, разложить по формам для куличей, чтобы оно занимало 1/3 объема. Дать еще раз подняться.

Кулич Вечерний ингредиенты Духовку прогреть до 220 градусов. Как только формы будут отправлены в духовой шкаф, убавить нагрев до 180 градусов и выпекать до готовности (до сухой зубочистки и румяного цвета).

Кулич Вечерний ингредиенты Приготовить глазурь для покрытия, как указано на упаковке.

Кулич Вечерний ингредиенты Обмакнуть готовые и остывшие куличи. Оставить их для стекания излишков. Украсить по своему вкусу.




Разлом и разрез куличей.




Кулич "Вечерний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru