Автор: Надежда
Описание: Это пожалуй самый необычный кулич, который я пробовала. Яркий шоколадный вкус и легкое послевкусие апельсина делают этот кулич необычайно вкусным. Куличики получаются нежными, мягкими и долго не черствеют.
|
ОПАРА: в теплое молоко добавить дрожжи и муку, перемешать. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ. |
|
ТЕСТО:В чашу с сахаром и ванильным сахаром добавить цедру и растереть. |
|
Яйца разделить на желтки и белки. |
|
В миску просеять муку, какао и соль. Перемешать. |
|
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с апельсиновым сахаром, ввести по одному все желтки. Добавить шоколадное молоко и опару. Перемешать. |
|
Аккуратно ввести взбитые белки и муку, поочередно. Замесить тесто. |
|
Тесто получается мягкое и липкое. Оставить на 1 час. |