Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Двухцветные тыквенные булочки

Автор: batanechka

Двухцветные тыквенные булочки

Описание: Эти булочки с добавлением тыквенного пюре замечательно дополнят пасхальный стол. Воздушные, мягкие, с кусочками шоколада внутри. Попробуйте их и вы! Светлых пасхальных дней!

Ингредиенты

Приготовление

Двухцветные тыквенные булочки ингредиенты Муку просеять, отмерить 1.5 ст. л. и отложить в сторонку. Основную часть муки смешать с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром.

Двухцветные тыквенные булочки ингредиенты Мякоть печеной тыквы пробить блендером вместе с цедрой апельсина. Пюре желательно использовать густое, чтобы меньше было жидкости.

Двухцветные тыквенные булочки ингредиенты Добавить в пюре яйца и соль, размешать.

Двухцветные тыквенные булочки ингредиенты В мучную смесь положить смесь пюре и яиц. Влить тёплое молоко. Замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут. Может быть нужно будет добавить муки - это от пюре и размера яиц зависит. Но не забивайте тесто мукой. По мере вымешивания оно меняет структуру.

Двухцветные тыквенные булочки ингредиенты Постепенно введите мягкое масло. Тщательно промешайте. Разделите тесто на две части. В одну вмешайте отложенные 1,5 ст. л муки. В другую - 1,5 ст. л. какао. Поставьте на расстойку на 1ч.

Двухцветные тыквенные булочки ингредиенты Разделите каждое тесто на 12-13 шариков. Формируем булочки. Раскатывать любое из двух видов теста в кружок, на него укладывать шарик из второго теста. На белое - тёмное. Внутрь него - кусочек белого шоколада.

Двухцветные тыквенные булочки ингредиенты На тёмное тесто - белое. В белое тесто - кусочек тёмного шоколада.

Двухцветные тыквенные булочки ингредиенты Защипнуть и выкладывать булочки швом вниз в смазанные маслом формы. Можно и без форм обойтись.

Двухцветные тыквенные булочки ингредиенты Оставить булочки для подъема на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30.

Двухцветные тыквенные булочки ингредиенты Вынуть из духовки, освободить от форм, остудить. Выжать сок из апельсина, добавить в него 1 ст. л сахарной пудры. Булочки смазать, посыпать сверху кондитерской посыпкой. Можно и припудрить их.

Двухцветные тыквенные булочки ингредиенты Булочки готовы. Они долго остаются мягкими.

Двухцветные тыквенные булочки ингредиенты Фото из былого... Можно намазать верх булочек шоколадной сметанной глазурью, посыпать орешками и т. д. Приятного аппетита. Мира и здоровья всем нам!






Двухцветные тыквенные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru