Описание: Хочу предложить вам отличный рецепт пирожков в форме лодочек. В качестве начинки я использую: картофельное пюре, мясо, лук и соленые огурцы. В итоге получается вкусный, недорогой, эффектный ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
(1 лист)
— 250 г
Картофель
(вес в очищенном виде)
— 350 г
Масло сливочное
— 50 г
Мясо
— 150 г
Лук репчатый
(небольшая)
— 1 шт
Огурец соленый
— 100 г
Сыр твердый
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Специи
Приготовление
Делаем начинку:
1. Картофель отварите, слейте воду, добавьте к нему сливочное масло, соль, специи и разомните в пюре.
2. Мясо и лук нарежьте. Мясо - достаточно мелко.
3. Обжарьте, и тушите до мягкости мяса.
4. Огурцы натрите на тёрке. Добавьте к ним мясо и лук.
Начинка - готова!
Делаем сырную заливку:
1. Сыр натрите на мелкой тёрке.
2. Отделите белок от желтка. Белок отправьте к сыру. Желтком будем смазывать выпечку.
3. Добавьте специи, зелень и перемешайте всё.
Собираем лодочку:
1. Пласт теста разделите на 4 квадрата.
2. Каждый квадрат раскатайте в прямоугольник. Толщина теста получится 0,3 см.
3. Картошку разделите на 4 части. Одну часть положите на середину прямоугольника.
4. Сделайте в ней углубление. Туда поместите мясную начинку.
5. По бокам сделайте надрезы. Сверху и снизу оставьте примерно по 1,5 см.
6. Накройте начинку сначала правой половинкой теста, а затем - левой. Или наоборот
7. Защипните верхушку, чтобы получилась лодочка.
8. Полейте полученное отверстие сырной заливкой. Примерно 1 ст. л. достаточно.
Выпекайте при 180° до золотистой корочки, примерно 25-30 минут. В середине процесса выпечки смажьте пирожки желтком.
Готово! Приятного аппетита!
Пирожки в форме лодочек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/