Автор: Элеонораа
Описание: Сардины – прекрасный источник селена, фосфора, омега-3 (2 г на каждые 100 г рыбы) и омега-6 жирных кислот, витаминов B2, B12 и D, а также холина, ниацина, кальция, цинка, марганца и меди.
Еще одно важное вещество в составе этой морской рыбки – полезный для сердца коэнзим Q10.
#Рыба имеет крупные куски, из которых быстро и легко готовить холодные закуски, супы, их можно подавать в виде дополнения к самостоятельным блюдам.
|
Подготовить ингредиенты: |
|
Мелко нарезаем кубиком, лук, яблоко, яйцо на средней тёрке трём, размять вилкой сардину выдавить сок лимона, цедру натереть на мелкой тёрке, добавить немного майонеза. |
|
Всё перемешать, очень нежная и воздушная закуска или салатик получается из сардины. |
|
Подать можно как салат-отдельное блюдо в креманке, но я люблю как закуску. |
|
Потооолще слоем подать на хлебушек собственной выпечки из ржаной муки или на хлебце!) |
|
Не забывайте про красивые подачи своих блюд! |
|
Хлебушек испекла для бутербродов из ржаной муки. |
|
Приятного Вам аппетита! |