Автор: Таня-кофеманка
Описание: Ароматнейший кекс с богатым составом можно преподнести в Пасхальную неделю. Муж сказал:"Это мега апельсин-кекс!" Любители кокоса тоже будут довольны. Приготовлен по рецепту Оксаны (Senya Miro), я готовила половину данного внизу состава, а также уменьшила сахар по совету автора.
|
В муку всыпать манку. |
|
К ним отмеряем кокосовую стружку. |
|
Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар от ТМ"д. Откер" |
|
И сахар. |
|
Яйца отдельно слегка взбить и влить в сухой состав. |
|
Масло растопить и тёплым влить в тесто. |
|
С апельсина снять цедру. Цедру я не уменьшала от основного состава. |
|
И добавить тоже. |
|
Тесто готово. |
|
Использовала стеклянную форму (дно диаметром 12 см, верх-17 см) вместе с пергаментом, смазанным растительным маслом. Выпекать 20-25 минут при 180*. |
|
Пока кекс выпекается, приготовим соус. С апельсинов выжать сок. |
|
С половины лимона снять цедру. |
|
Добавить сахар по вкусу. |
|
Поставить на огонь и уваривать, помешивая. |
|
Можно сильно не уваривать, если воспользоваться желатином. В оригинале его не было. |
|
У меня желатин от ТМ"д. Откер". |
|
Вводим согласно инструкции. |
|
Мешаем до растворения. |
|
Готовый кекс не вынимаем из формы. |
|
Наколоть шпажкой или зубочисткой. |
|
Пропитываем загустевшим соусом всю поверхность кекса. |
|
Я делала это постепенно по ложке-две. |
|
После пропитки украшаем декором от ТМ"д. Откер". |
|
Звёздочки я наносила пинцетом. |
|
Подаём к кофе или чаю. |
|
Нарезать на порции. |