Автор: wowan5
Описание: Кабачки по- афгански или "Борани каду".
Очень вкусное блюдо-закуска. Подается или как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир, или в качестве закуски -мезе.
Пикантное и пряное, как все восточные блюда.
Попробуйте, не пожалеете..)))
|
Вот такие продукты нам понадобятся. |
|
Кабачки у меня небольшие и их надо разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на пластинки. |
|
Помидоры если небольшие, то нарезают кружками, но у меня они большие, поэтому нарезаю полудольками. Чеснок и острый перец мелко нарезать. |
|
Обжарить кабачки до золотистого цвета. |
|
Дно сковороды смазать маслом. Уложить часть помидор, посолить слегка и посыпать щепотку чеснока и перца. |
|
Затем кладем часть кабачков и посыпаем их черным перцем, куркумой и кориандром. |
|
И так повторяем слои и присыпаем солью и специями. Развести томат пасту с водой и сахаром и полить сверху. Закрыть крышкой, дать закипеть и варить на медленном огне около 20 минут. |
|
Йогурт или сливочный сыр смешать с давленым чесноком и солью. Перед подачей блюдо смазывают йогуртом. |
|
Затем выложить овощи и сверху полить йогуртом, присыпать мелко нарезаной петрушкой и хлопьями красного перца. Уощайтесь! Приятного аппетита!!! |