• 2 мая 2019, 22:10
  • 5862

Кабачки по-афгански

Рецепт: Кабачки по-афгански

Кабачки по- афгански или "Борани каду". Очень вкусное блюдо-закуска. Подается или как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир, или в качестве закуски -мезе. Пикантное и пряное, как все восточные блюда. Попробуйте, не пожалеете..)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Кабачки по-афгански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.2 ккал
белки
21.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
122.3 г
100 г блюда
ккал
33.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Кабачки по-афгански»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся.

  • Кабачки у меня небольшие и их надо разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на пластинки.

  • Помидоры если небольшие, то нарезают кружками, но у меня они большие, поэтому нарезаю полудольками.
    Чеснок и острый перец мелко нарезать.

  • Обжарить кабачки до золотистого цвета.

  • Дно сковороды смазать маслом.
    Уложить часть помидор, посолить слегка и посыпать щепотку чеснока и перца.

  • Затем кладем часть кабачков и посыпаем их черным перцем, куркумой и кориандром.

  • И так повторяем слои и присыпаем солью и специями.
    Развести томат пасту с водой и сахаром и полить сверху.
    Закрыть крышкой, дать закипеть и варить на медленном огне около 20 минут.

  • Йогурт или сливочный сыр смешать с давленым чесноком и солью.
    Перед подачей блюдо смазывают йогуртом.

  • Затем выложить овощи и сверху полить йогуртом, присыпать мелко нарезаной петрушкой и хлопьями красного перца.
    Уощайтесь!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-афгански
Рецепт: Кабачки по-афгански

Кабачки по- афгански или "Борани каду". Очень вкусное блюдо-закуска. Подается или как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир, или в качестве закуски -мезе. Пикантное и пряное, как все восточные блюда. Попробуйте, не пожалеете..)))

Ингредиенты для «Кабачки по-афгански»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ожидаемо вкусно) специи придают изюминку блюду.
Я рада что понравилось
Томатная паста уже содержит в себе сахар. Блюдо проиграет, если сахар не добавлять при разведении томатной пасты??
Смотря какая паста и я написала что сахар по вкусу, поэтому необязательно весь сыпать.Я всегда добавляю.Мне в одном рецепте как то написали, что от добавления томатов "в рот не вломишь"если бы добавили сахар, то такой претензии не было бы.
так что тут дело вкуса и ваш выбор
Да, наверно вы правы. Просто мы сахар не едим и если блюда содержат сахар, нам всегда очень сладко)))) попробую и так и так
Посмотрел комментарии. Наверно только мне одному непонятно чем отличается перец чили от перца красного жгучего.
перец чили у меня стручком и свежий,а красный жгучий сухой,просто у меня фото нет,а в третьем шаге просто написано мелко порезать чеснок и перец.а в последнем фото сверху присыпано сухим вот и вся разница
спасибо
Нежно-сливочно-вкусно!
спасибо большое за оценку
Очень интересный рецепт!!!с удовольствием опробуем!!!
Готовьте на здоровье
Танюша, как аппетитно, ароматно и, безусловно, вкусно!
Ириша,спасибо что оценила
Танюш, какое у тебя блюдо роскошное! Прекрасный рецепт! Очень вкусно, красиво, настолько ароматно!
Маша,спасибо что заглянула в гости и оценила
Татьяна, несомненно очень интересный рецепт! Выглядит потрясающе.
Таня, спасибо за оценку буду рада если понравится
Скоро пойдут свои кабачки.
Очень понравился рецепт.Попробую!
Автору ,спасибо!
Спасибо что оценили готовьте на здоровье
Танечка, должно быть очееееень вкусно!
Валя, для любителей пряной кухни это очень вкусно
Отличное блюдо!
Спасибо большое за оценку
Татьяна! Скоро сезон своих кабачком. Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светлана, готовь на здоровье буду очень рада если придется по вкусу
Танюша, какую вкуснятину приготовила!
Представляю, как ароматно и вкусно - столько пряностей!
Надюша, спасибо
Восток и пряности неразделимы вроде и ингры знакомые, а добавишь щепотку специй, и уже новый вкус получается
Очень ароматно и аппетитно!
спасибо большое,мне очень приятно
Вау! Обалденно!
спасибо большое
Татьяна, какие ароматные и аппетитные кабачки!!!
Лиля, спасибо что оценила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки