Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасха творожно-ягодная "Розовая"

Автор: TANCHITTA

Пасха творожно-ягодная Розовая

Описание: Пасха- один из великих и любимых праздников! Добрый и светлый! Традиционным рецептом праздничного угощения- является "Пасха творожная"! Блюдо из творога, в форме- пасочнице ( в виде усеченной пирамиды), которое готовится только один раз в году - на праздник Великой Пасхи! Данный вид творожной пасхи содержит довольно таки легкий состав ингредиентов, и прост в приготовлении, так как готовится без заваривания. Десерт получается очень вкусный и ароматный, с ярким ягодным вкусом!

Ингредиенты

Творожно-ягодная масса : Украшение :

Приготовление

Пасха творожно-ягодная Розовая ингредиенты Продукты для творожной массы: Творожно-ягодный десерт в облегченном составе (минимальный процент жирности масла и сметаны), с добавлением ягодного пюре. Готовить ягодную пасху легко и просто, ничего не надо заваривать. Заранее подготовьте сушеные ягоды:хорошо промойте, просушите на салфетке, поместите в небольшой контейнер, залейте ромом. Контейнер плотно закройте крышкой, уберите в прохладное место. Можно подготовить ягоды за сутки-двое.

Пасха творожно-ягодная Розовая ингредиенты В день приготовления творожной пасхи, первую очередь приготовьте ягодное пюре. В данном случае для розовой пасхи понадобится клубника (для вкуса и аромата), и еще немного вишни (для более яркого вкуса, и более розового цвета). Ягоды (не размораживая)поместите в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, проварите на медленном нагреве минуты 3-5. Выложите горячие ягоды в сито, дайте соку хорошо стечь. Тем временем растопите сливочное масло (удобнее растапливать на водяной бане). Еще теплые ягоды протрите через сито (пюре должно быть без зернышек клубники и вишневой кожицы, при необходимости ягоды можно измельчить блендером). Понадобится ~ 180-200 г. ягодного пюре, добавьте в него 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растопленного масла (из общего объёма).

Пасха творожно-ягодная Розовая ингредиенты Творог для десерта должен быть плотным и мягким (если творог крупинчатый, пробейте его блендером вместе со сметаной). Смешайте в однородную массу (миксером)творог+рас топленное (горячее)масло+сахар +ванильный сахар+сметану. Смесь должна получится однородная (гладкая)-взвесьте (~ 1000-1100 г.)

Пасха творожно-ягодная Розовая ингредиенты 1/3 часть творожной смеси смешайте с ягодным пюре. Уберите миски с двумя видами творога в прохладное место, массам надо немного застыть. (в теплое время года наливаю в раковину холодную воду, и помещаю туда миски с творогом). Пока творожные массы остывают, сушеные (размоченные)ягоды отожмите от рома, выложите на бумажное полотенце.

Пасха творожно-ягодная Розовая ингредиенты Соберите пасочницу (высота 12 см.=1литр), выстелите изнутри влажной марлей (2 слоя). В белую творожную массу вмешайте подготовленные ягоды вишни и клюквы).

Пасха творожно-ягодная Розовая ингредиенты Пасочницу установите на маленькую миску, выкладывайте творожные смеси слоями, чередуя розовый и белый цвет. Края марли заверните (конвертом)наверх. Уберите всю конструкцию в холодильник на сутки (иногда поглядывайте, и сливайте сыворотку).

Пасха творожно-ягодная Розовая ингредиенты По прошествии времени, переверните форму на тарелку, освободите творожную пасху от марли. Приготовьте глазурь (согласно указаниям на упаковке)Украсьте десерт глазурью и кондитерскими посыпками.

Пасха творожно-ягодная Розовая ингредиенты Приятного аппетита!!!

Пасха творожно-ягодная Розовая ингредиенты Праздничного чаепития!








Пасха творожно-ягодная "Розовая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru