• 3 мая 2019, 5:52
  • 1572

Пасха творожно-ягодная "Розовая"

Рецепт: Пасха творожно-ягодная Розовая

Пасха- один из великих и любимых праздников! Добрый и светлый! Традиционным рецептом праздничного угощения- является "Пасха творожная"! Блюдо из творога, в форме- пасочнице ( в виде усеченной пирамиды), которое готовится только один раз в году - на праздник Великой Пасхи! Данный вид творожной пасхи содержит довольно таки легкий состав ингредиентов, и прост в приготовлении, так как готовится без заваривания. Десерт получается очень вкусный и ароматный, с ярким ягодным вкусом!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожно-ягодная "Розовая"»:

Творожно-ягодная масса :

Украшение :

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3861.2 ккал
белки
126.8 г
жиры
176.8 г
углеводы
360.5 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
10 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Пасха творожно-ягодная "Розовая"»:

  • Продукты для творожной массы:
    Творожно-ягодный десерт в облегченном составе (минимальный процент жирности масла и сметаны), с добавлением ягодного пюре.
    Готовить ягодную пасху легко и просто, ничего не надо заваривать.
    Заранее подготовьте сушеные ягоды:хорошо промойте, просушите на салфетке, поместите в небольшой контейнер, залейте ромом. Контейнер плотно закройте крышкой, уберите в прохладное место.
    Можно подготовить ягоды за сутки-двое.

  • В день приготовления творожной пасхи, первую очередь приготовьте ягодное пюре. В данном случае для розовой пасхи понадобится клубника (для вкуса и аромата), и еще немного вишни (для более яркого вкуса, и более розового цвета).
    Ягоды (не размораживая)поместите в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, проварите на медленном нагреве минуты 3-5. Выложите горячие ягоды в сито, дайте соку хорошо стечь. Тем временем растопите сливочное масло (удобнее растапливать на водяной бане). Еще теплые ягоды протрите через сито (пюре должно быть без зернышек клубники и вишневой кожицы, при необходимости ягоды можно измельчить блендером). Понадобится ~ 180-200 г. ягодного пюре, добавьте в него 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растопленного масла (из общего объёма).

  • Творог для десерта должен быть плотным и мягким (если творог крупинчатый, пробейте его блендером вместе со сметаной).
    Смешайте в однородную массу (миксером)творог+рас топленное (горячее)масло+сахар +ванильный сахар+сметану. Смесь должна получится однородная (гладкая)-взвесьте (~ 1000-1100 г.)

  • 1/3 часть творожной смеси смешайте с ягодным пюре. Уберите миски с двумя видами творога в прохладное место, массам надо немного застыть.
    (в теплое время года наливаю в раковину холодную воду, и помещаю туда миски с творогом). Пока творожные массы остывают, сушеные (размоченные)ягоды отожмите от рома, выложите на бумажное полотенце.

  • Соберите пасочницу (высота 12 см.=1литр), выстелите изнутри влажной марлей (2 слоя). В белую творожную массу вмешайте подготовленные ягоды вишни и клюквы).

  • Пасочницу установите на маленькую миску, выкладывайте творожные смеси слоями, чередуя розовый и белый цвет. Края марли заверните (конвертом)наверх. Уберите всю конструкцию в холодильник на сутки (иногда поглядывайте, и сливайте сыворотку).

  • По прошествии времени, переверните форму на тарелку, освободите творожную пасху от марли. Приготовьте глазурь (согласно указаниям на упаковке)Украсьте десерт глазурью и кондитерскими посыпками.

  • Приятного аппетита!!!

  • Праздничного чаепития!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожно-ягодная "Розовая"
Рецепт: Пасха творожно-ягодная Розовая

Пасха- один из великих и любимых праздников! Добрый и светлый! Традиционным рецептом праздничного угощения- является "Пасха творожная"! Блюдо из творога, в форме- пасочнице ( в виде усеченной пирамиды), которое готовится только один раз в году - на праздник Великой Пасхи! Данный вид творожной пасхи содержит довольно таки легкий состав ингредиентов, и прост в приготовлении, так как готовится без заваривания. Десерт получается очень вкусный и ароматный, с ярким ягодным вкусом!

Ингредиенты для «Пасха творожно-ягодная "Розовая"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво! Представляю, как вкусно!
Спасибо большое !!!
интересная идея!
Благодарю !
Танюша, очень красивая и аппетитная пасха!
Любаша,большое спасибо !!!
Танюша,ну что ж так поздно выложила такой чудесный рецепт!? Вот бы на Пасху такое чудо приготовить. Хотя в любой другой форме тоже можно сделать и подать как десерт.Спасибо за рецепт,возьму в КК,очень понравился. Удачи в конкурсе!
Спасибо Надюшенька ! Пасхальный период длинный( 49 дней, до самой Троицы ), ты можешь приготовить ягодную пасху в любое время! Я и сама после пасхи пробую еще пару разновидностей, и уже не в пасочнице( обычно небольшое сито( без ручки) выстелаю марлей, чтобы сыворотка стекала.
Ну а потом, всех на обезжиренный йогурт !
Танюша, великолепный творожный десерт!!! Я вот хочу попробовать соорудить такое, но формочки нет специальной...
Большое спасибо Марьям !!!
Можно и без формочки, главное что бы у емкости были" дырочки" для " выхода" сыворотки. Это я рецепт расчитала на одну ( литровую форму), а так готовлю обычно из 1,5 кг творога несколько форм ( сынуле, соседке- бабуле...). Пасхи прессуются в любых подручных емкостях ( сито без ручки, форма- сито для приготовления творога) можно купить контейнеры пластиковые( форма " ведерко"), и сделать в них дырочки( например раскаленной спицей)
Танюша, спасибо за подсказки!!!! оказывается все проще, чем я думала!!!!!!
Танечка, нарядная какая, ароматная пасха!
Ирочка, большое и сердечное спасибо !!!
Татьяна, очень красивая пасха!!!!!
Ольга, большое спасибо !
Точно знаю, что мне такая пасха очень придется по вкусу. ЗдОрово! Спасибо, Танюша.
Большое спасибо Машенька !
Очень приятно, что рецепт пришелся тебе по вкусу ! На здоровье !
Красивая, яркая, с ягодками!
Спасибо большое !
Танечка, очень вкусная пасха! Красива и насыщена ягодными вкусами, здорово!
Танюша, большое спасибо !
Танюша прекраснейшая пасочка
Танечка, большое спасибо !
Татьяна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Спасибо Света !
Празднично и аппетитно!
Благодарю !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки