Автор: gapcalova
Описание: Мазурек -польский пирог с разнообразными начинками. Это могут быть карамель, орехи, сухофрукты, цукаты, джем и. т. д. В отличие от обычной выпечки Мазурек не более 4 см высотой. Как правило готовый пирог перед подачей разрезают на прямоугольные пирожные. В своем рецепте я предлагаю одну из версий традиционной пасхальной выпечки из теста с добавлением дрожжей. Для начинки возьму пару апельсинов. По желанию в начинку можно положить помимо апельсинов, лимон.
|
В муке сделать углубление, всыпать дрожжи "Dr.Oetker", сахар (20 граммов), влить теплую воду. Замесить тесто. |
|
Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру противня. Желательно сделать это сразу на пергаментной бумаге. |
|
Перенести пергамент с тестом на противень. Сверху тесто присыпать миндальной мукой. |
|
Распределить апельсиновую начинку. |