• 3 мая 2019, 15:34
  • 3345

Польский пасхальный пирог "Мазурек"

Рецепт: Польский пасхальный пирог Мазурек

Мазурек -польский пирог с разнообразными начинками. Это могут быть карамель, орехи, сухофрукты, цукаты, джем и. т. д. В отличие от обычной выпечки Мазурек не более 4 см высотой. Как правило готовый пирог перед подачей разрезают на прямоугольные пирожные. В своем рецепте я предлагаю одну из версий традиционной пасхальной выпечки из теста с добавлением дрожжей. Для начинки возьму пару апельсинов. По желанию в начинку можно положить помимо апельсинов, лимон.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польский пасхальный пирог "Мазурек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5048.2 ккал
белки
80.4 г
жиры
242.3 г
углеводы
658 г
Порции
ккал
315.5 ккал
белки
5 г
жиры
15.1 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
348.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Польский пасхальный пирог "Мазурек"»:

  • Для приготовления пасхальной выпечки Мазурек подготовить необходимые продукты: муку, дрожжи "Dr.Oetker", ванилин "Dr.Oetker", сахар, миндальную муку, апельсины, сливочное масло, кукурузный крахмал, воду.

  • В муке сделать углубление, всыпать дрожжи "Dr.Oetker", сахар (20 граммов), влить теплую воду. Замесить тесто.

  • Когда мука вберет в себя всю влагу, переложить тесто на столешницу и продолжить замес. Целесообразно воспользоваться кухонной машиной, так как месить тесто придется не менее 10 минут. Постепенно частями добавить мягкое сливочное масло, полностью вмешивая каждую порцию.
    Тесто переложить в емкость, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

  • Пока подходит тесто приготовить начинку. Для этого апельсины опустить на пару минут в кипяток. Затем произвольно нарезать и удалить семена. Перекрутить на мясорубке или пробить погружным блендером. Добавить сахар (250 граммов), кукурузный крахмал, ванилин "Dr.Oetker". Перемешать.

  • Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру противня. Желательно сделать это сразу на пергаментной бумаге.

  • Перенести пергамент с тестом на противень. Сверху тесто присыпать миндальной мукой.

  • Распределить апельсиновую начинку.

  • Сверху накрыть второй частью раскатанного теста, края защипнуть. Срезать излишки теста. Украсить пирог соответственно тематике праздника. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Полностью остудить и разрезать на порционные пирожные. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский пасхальный пирог "Мазурек"
Рецепт: Польский пасхальный пирог Мазурек

Мазурек -польский пирог с разнообразными начинками. Это могут быть карамель, орехи, сухофрукты, цукаты, джем и. т. д. В отличие от обычной выпечки Мазурек не более 4 см высотой. Как правило готовый пирог перед подачей разрезают на прямоугольные пирожные. В своем рецепте я предлагаю одну из версий традиционной пасхальной выпечки из теста с добавлением дрожжей. Для начинки возьму пару апельсинов. По желанию в начинку можно положить помимо апельсинов, лимон.

Ингредиенты для «Польский пасхальный пирог "Мазурек"»:

Комментарии и отзывы

Апельсиновую начинку я люблю!
Мазурек прекрасный получился
Спасибо большое!
красивый пирог!
Пирог восхитительный!!!!!! украшение прелесть
Очень красивый пирог!!!! с дебютом!!!!!!
Спасибо
Ответ для olgatash1416
Спасибо большое!
Шикарный, очень красивый пирог с ароматной начинкой!
Спасибо, это мой первый рецепт на сайте.
С удачным дебютом Вас!
Невероятно красивый пирог здорово украшен! Ещё и с апельсиновой начинкой, мм
Спасибо, мне очень приятно.
Прелестный пирог, оформление просто дивное!
Спасибо большое. Я новичок здесь, поэтому пока только знакомлюсь с сайтом.
Судя по выложенному рецепту, все у Вас будет прекрасно, искренне желаю успехов, много друзей и интересных рецептов.
Очень красивый пирог!
Благодарю!
Какой узор, красота! Достойный пирог праздничного стола!
Спасибо большое, мне очень приятно.
Какое оформление, замечательный рецепт!
Спасибо

Красота!
Ах, какой красавчик-пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки