Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Польский пасхальный пирог "Мазурек"

Автор: gapcalova

Польский пасхальный пирог Мазурек

Описание: Мазурек -польский пирог с разнообразными начинками. Это могут быть карамель, орехи, сухофрукты, цукаты, джем и. т. д. В отличие от обычной выпечки Мазурек не более 4 см высотой. Как правило готовый пирог перед подачей разрезают на прямоугольные пирожные. В своем рецепте я предлагаю одну из версий традиционной пасхальной выпечки из теста с добавлением дрожжей. Для начинки возьму пару апельсинов. По желанию в начинку можно положить помимо апельсинов, лимон.

Ингредиенты

Приготовление

Польский пасхальный пирог Мазурек ингредиенты Для приготовления пасхальной выпечки Мазурек подготовить необходимые продукты: муку, дрожжи "Dr.Oetker", ванилин "Dr.Oetker", сахар, миндальную муку, апельсины, сливочное масло, кукурузный крахмал, воду.

Польский пасхальный пирог Мазурек ингредиенты В муке сделать углубление, всыпать дрожжи "Dr.Oetker", сахар (20 граммов), влить теплую воду. Замесить тесто.

Польский пасхальный пирог Мазурек ингредиенты Когда мука вберет в себя всю влагу, переложить тесто на столешницу и продолжить замес. Целесообразно воспользоваться кухонной машиной, так как месить тесто придется не менее 10 минут. Постепенно частями добавить мягкое сливочное масло, полностью вмешивая каждую порцию. Тесто переложить в емкость, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

Польский пасхальный пирог Мазурек ингредиенты Пока подходит тесто приготовить начинку. Для этого апельсины опустить на пару минут в кипяток. Затем произвольно нарезать и удалить семена. Перекрутить на мясорубке или пробить погружным блендером. Добавить сахар (250 граммов), кукурузный крахмал, ванилин "Dr.Oetker". Перемешать.

Польский пасхальный пирог Мазурек ингредиенты Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру противня. Желательно сделать это сразу на пергаментной бумаге.

Польский пасхальный пирог Мазурек ингредиенты Перенести пергамент с тестом на противень. Сверху тесто присыпать миндальной мукой.

Польский пасхальный пирог Мазурек ингредиенты Распределить апельсиновую начинку.

Польский пасхальный пирог Мазурек ингредиенты Сверху накрыть второй частью раскатанного теста, края защипнуть. Срезать излишки теста. Украсить пирог соответственно тематике праздника. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Полностью остудить и разрезать на порционные пирожные. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой.




Польский пасхальный пирог "Мазурек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru