Автор: Okoolina
Описание: Блины, сделанные из теста с пшеничной и ржаной мукой. Крем из авокадо, творога и сметаны. Всё сложилось в очаровательно-полезный блинный пирожок на праздничный завтрак. Пирог подойдёт на праздничный стол в виде закуски, если мы его нарежем на небольшие и красивые сектора-треугольники.
|
Готовим всё для теста. Молоко немного подогреваем. Можно взять нежирные сливки. |
|
Тесто готово. |
|
Легко переворачиваем на другую и дожариваем. Блины тонкие и жарятся очень быстро. |
|
Из этого количества теста получилось 9 шт тонких блинов размером D-24 см. Готовим всё для крема. Я буду использовать загуститель сметаны Dr. Oetker. |
|
В блендере соединила творог, сметану, соль, загуститель сметаны Dr. Oetker, мякоть авокадо и лимонный сок, который отжала из дольки лимона. Совсем немного поперчила свежемолотым чёрным перцем. |
|
Крем готов. Вот такой красивый. |
|
Начинаем собирать пирог. Обмазываем каждый блин (лицевую сторону блина). Я использую силиконовую лопатку. Очень удобно. На фото видно какой структуры крем. |
|
Пирог собран. Верх щедро обмазываем кремом. |
|
Сверху пирог я посыпала кедровыми орешками. Это не принципиально, орехи можно взять любые или семечки подсолнуха, или тыквы. |
|
Даём пирогу немного постоять и пропитаться. Нарезаем на куски. |
|
Вот такой симпатичный кусочек. |
Празднично, красиво, вкусно и полезно!!!