Автор: solnce 0606
Описание: Итальянский пасхальный пирог с интересным вкусом немного сладковатого теста с начинкой из творога, шпината и яиц. Он получается сытный, вкусный, и с полезной начинкой.
|
Яйца соединим с сахарной пудрой и взбиваем блендером на маленькой скорости. |
|
Далее добавим масло, муку и соль. Замесим тесто ( завернем его в пищевую пленку), и уберем в холодильник на 20 минут. |
|
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. 4 яйца сварим всмятку и положим в холодную воду. |
|
Далее на сковородке потушим шпинат с кинзой на сливочном масле. (вся жидкость должна испариться). |
|
Добавим к шпинату творог и немного соли и хорошо перемешаем. |
|
Далее тесто аккуратно распределим по форме, после выложим часть шпинатной начинки. Следующим слоем положим яйца. ( их нужно разрезать на 2 половинки). |
|
Далее распределим оставшуюся часть начинки поверх яиц. |
|
Далее накроем пирог тестом, смажем яйцом и посыпим кунжутом. Отправим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов на 40-45 минут. |
|
Украсить можно по желанию. Приятного аппетита! |
|
В разрезе :) |