Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами

Автор: TANCHITTA

Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами

Описание: Вкусный и красочный кекс для праздничного чаепития! Красная Горка-это весенний и народный праздник, яркий и веселый! На Красную Горку так же пекут куличи, и красят яйца. Сегодня, в праздничный день Красной Горки у нас творожно-шафраноый кекс с тропическими цукатами и мягкими (сладкими) орешками кешью. Поздравляю всех кулинаров с праздником Красной Горки! Счастья, любви и благополучия!!!

Ингредиенты

Кекс- тесто : Кекс- украшение:

Приготовление

Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами ингредиенты Продукты для приготовления : Кекс готовится безопарным способом замешивания теста. Цукаты хорошо промойте, выдержите в теплой воде ~ 30-40 минут, просушите в бумажном полотенце. Такую подготовку можно сделать заранее (за пару дней до приготовления). Заранее замочите шафран в роме (или воде, соке...)Достаньте из холодильника сливочное масло.

Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами ингредиенты Молоко подогрейте, добавьте масло, сахар и соль, вмешайте венчиком шафран (с ромом) и творог. Яйцо перемешайте с желтком. В отдельной миске смешайте два вида муки, кардамон и сухие дрожжи.

Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами ингредиенты Тесто можно замесить любым удобным способом :при ручном замесе-к жидким ингредиентам добавьте яйца, а затем частями мучную смесь. На начальном замесе смешивайте тесто лопаткой, а затем вымешивайте руками (при необходимости смазывайте руки раст. маслом, муку добавлять не стоит). В моем случае тесто вымешивает хлебопечка (быстро-удобно и качественно). Тесто поместите в большую миску (3 л.), смазанную слив. маслом. Миску с тестом накройте пленкой, уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. Тесто увеличится в объеме в трое.

Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами ингредиенты Подготовьте цукаты:нарежьте мелкими кусочками, орехи так же порубите ножом.

Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами ингредиенты Для выпечки кекса подойдут любие подручные формы. Из данного количества теста получится : 1-форма для кулича (1,5литра)=700 г. 2-жестяная банка (от персиков-850 мл.)=350 г. 3- кружка из термостойкого стекла (300 мл.)=100 г. Формы смажьте сливочным маслом (на дно кружочки пергаментной бумаги), в моем случае по форме вырезаны круги из антипригарных ковриков. Готовое тесто обомните, вмешайте в него цукаты и орехи. Разложите тесто по формам, наполняя формы на 1/3. Формы с тестом уберите в шкафчик без сквозняка (например микроволновка), минут на 30-40.

Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами ингредиенты Нагрейте духовку до 200-т градусов, выпекаются кексы минут 25-40, в зависимости от веса.

Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами ингредиенты Готовые кексы остудите, украсьте по желанию и настроению.

Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами ингредиенты Сахарную глазурь приготовьте согласно указаниям на упаковке, нанесите поверх кексов, украсьте кондитерскими посыпками и желейными шариками.

Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами ингредиенты Приятного чаепития! Веселых и праздничных дней!


***************






Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru