• 5 мая 2019, 17:40
  • 1132

Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами

Рецепт: Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами

Вкусный и красочный кекс для праздничного чаепития! Красная Горка-это весенний и народный праздник, яркий и веселый! На Красную Горку так же пекут куличи, и красят яйца. Сегодня, в праздничный день Красной Горки у нас творожно-шафраноый кекс с тропическими цукатами и мягкими (сладкими) орешками кешью. Поздравляю всех кулинаров с праздником Красной Горки! Счастья, любви и благополучия!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами»:

Кекс- тесто :

Кекс- украшение:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3765.2 ккал
белки
72.9 г
жиры
114.3 г
углеводы
615.8 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами»:

  • Продукты для приготовления :
    Кекс готовится безопарным способом замешивания теста.
    Цукаты хорошо промойте, выдержите в теплой воде ~ 30-40 минут, просушите в бумажном полотенце. Такую подготовку можно сделать заранее (за пару дней до приготовления). Заранее замочите шафран в роме (или воде, соке...)Достаньте из холодильника сливочное масло.

  • Молоко подогрейте, добавьте масло, сахар и соль, вмешайте венчиком шафран (с ромом) и творог. Яйцо перемешайте с желтком. В отдельной миске смешайте два вида муки, кардамон и сухие дрожжи.

  • Тесто можно замесить любым удобным способом :при ручном замесе-к жидким ингредиентам добавьте яйца, а затем частями мучную смесь. На начальном замесе смешивайте тесто лопаткой, а затем вымешивайте руками (при необходимости смазывайте руки раст. маслом, муку добавлять не стоит). В моем случае тесто вымешивает хлебопечка (быстро-удобно и качественно). Тесто поместите в большую миску (3 л.), смазанную слив. маслом. Миску с тестом накройте пленкой, уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. Тесто увеличится в объеме в трое.

  • Подготовьте цукаты:нарежьте мелкими кусочками, орехи так же порубите ножом.

  • Для выпечки кекса подойдут любие подручные формы. Из данного количества теста получится :
    1-форма для кулича (1,5литра)=700 г.
    2-жестяная банка (от персиков-850 мл.)=350 г.
    3- кружка из термостойкого стекла (300 мл.)=100 г.
    Формы смажьте сливочным маслом (на дно кружочки пергаментной бумаги),
    в моем случае по форме вырезаны круги из антипригарных ковриков.
    Готовое тесто обомните, вмешайте в него цукаты и орехи. Разложите тесто по формам, наполняя формы на 1/3. Формы с тестом уберите в шкафчик без сквозняка (например микроволновка), минут на 30-40.

  • Нагрейте духовку до 200-т градусов, выпекаются кексы минут 25-40, в зависимости от веса.

  • Готовые кексы остудите, украсьте по желанию и настроению.

  • Сахарную глазурь приготовьте согласно указаниям на упаковке, нанесите поверх кексов, украсьте кондитерскими посыпками и желейными шариками.

  • Приятного чаепития! Веселых и праздничных дней!

***************









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами
Рецепт: Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами

Вкусный и красочный кекс для праздничного чаепития! Красная Горка-это весенний и народный праздник, яркий и веселый! На Красную Горку так же пекут куличи, и красят яйца. Сегодня, в праздничный день Красной Горки у нас творожно-шафраноый кекс с тропическими цукатами и мягкими (сладкими) орешками кешью. Поздравляю всех кулинаров с праздником Красной Горки! Счастья, любви и благополучия!!!

Ингредиенты для «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами»:

Фотографии «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Потрясающе вкусный кулич!!! Делала 2 небольших. Немного сама накосячила, поэтому плохо поднялись. Но все равно очень вкусно! В суматохе забыла сфотографировать подачу, поздно спохватилась. Большое спасибо за рецепт! С праздником Светлой Пасхи!
С праздником ! Веселой и счастливой пасхальной недели !
Замечательный кекс ! Красивый и красочный разрез ! Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу ! Благодарю за доверие к рецепту ! Фото !!!
Замечательный, нарядный кекс!
Благодарю !!!
Очень-очень-очень нарядно и красиво! Конечно, и аппетитно тоже!
Спасибо большое !!!
Очень красивый и праздничный кекс! !
Спасибо большое !
Ароматный, очень красивый кекс!
Большое спасибо !!!
Спасибо !
Танюша,очень красивые куличи-кексы! И готовятся достаточно просто,возьму в КК.Радоница во вторник,буду печь. С Красной Горкой!
Наденька,большое спасибо за поддержку !!!
И за поздравление !!!
Танечка, как красиво, празднично, ароматно!
Ириша,большое спасибо !!!
Кекс
Спасибо !!!
Танюша, чудесный кекс! Очень красивый и
праздничный! Аппетитный разрез!
Любаша,благодарю от души !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки